Resep Cara Membuat ULANG-ULANG CAMPUR KHAS MALUKU
Jika pecel, urap atau gado-gado sudah menjadi menu sayuran Anda, sekarang Anda dapat mencoba menyajikan ulang-ulang campur ini. Sajian sayuran asal Maluku ini juga layak untuk Anda coba sebagai menu sehari-hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm, rebus
3 lembar kol, iris halus, rebus
50 gram taoge, seduh
1 buah ketimun, kupas kulit, potong korek api
10 tangkai daun kemangi, petiki
1/2 sendok makan air jeruk nipis
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu (dihaluskan):
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
1 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh garam
20 gram kenari, sangrai
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan kacang panjang. Tumis sampai layu.
- Masukkan kol, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Tuang air . Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 4 porsi