Resep Cara Membuat IKAN BAWAL BAKAR BUMBU KUNYIT KENCUR
Tekstur dagingnya yang lembut dan duri yang sedikit pasti menjadi pilihan kita saat ingin menikmati sajian dari ikan. Pilihan jatuh pada ikan bawal adalah sangat tepat. Kelembutan daging tak akan hilang saat ikan bakar diolah dengan cara dibakar. Yuk, membuat ikan bakar sendiri di rumah. bahan-bahan/bumbu-bumbu:4 ekor ikan bawal air tawar, dikerat-kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:8 butir bawang merah
5 cm kunyit
2 cm kencur
4 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
bahan sambal ( aduk rata ):5 sendok makan kecap manis
4 butir bawang merah, diiris
8 buah cabai rawit hijau
1 buah tomat merah, dipotong dadu
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat:- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air. Masak hingga mendidih. Dinginkan.
- Bakar ikan sambil dioles bumbu hingga matang.
- Sajikan ikan bakar bersama sambal kecap.
Untuk 4 porsi