Resep Cara Membuat OPOR TELUR DAUN KUCAIOpor sudah menjadi satu paket saat Anda menyajikan ketupat saat lebaran atau lontong selain ada sambal goreng tentu. Untuk memberikan variasi dan tampak lebih cantik penampilannya potongan kucai dapat Anda tambahkan di dalamnya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:8 butir telur ayam, rebus, kupas
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
900 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa parut
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
2 tangkai daun kucai, potong 2 cm
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
bumbu halus:6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh ketumbar butiran
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh jintan
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tuangi santan, aduk rata. Didihkan. Masak diatas api kecil hingga meresap dan kuah tinggal setengah.
- Bubuhi dengan garam, gula pasir. Aduk rata. Masukkan daun kucai. Aduk rata. Angkat.
- Taburi bawang merah goreng. Sajikan.
Untuk 8 porsi