Resep Cara Membuat TUMIS KANGKUNG ONCOMMasakan seperti ini dapat dijumpai di resto yang menyajikan hidangan sunda. Tetapi Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa harus mengeluarkan banyak uang untuk bisa menikmatinya. Agar tidak langu tumis bumbu sampai benar-benar harum. bahan-bahan/bumbu-bumbu:2 ikat kangkung, petiki
100 gram oncom, potong kotak 1x1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah, iris serong
1 sendok makan taoco
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan taoco, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi