Resep Cara Membuat PANCAKE HAVERMUT BOLOGNAISEPancake memang sangat pas utuk dijadikan menu sarapan pagi. tetapi agar menu sarapan pagi Anda lebih menyenangkan dan membuat siapapun yang menikmatinya lebih semangat ada baiknya divariasikan topingnya, Kali ini toping bolognaise menjadi pilihannya. Taburan keju parmesan membuat sajian ini lebih sempurna rasanya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram havermut, blender
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula tepung
2 butir telur
175 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan
bahan bolognaise:2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging giling
75 gram jamur kancing, diiris tipis
2 buah tomat
100 gram saus tomat
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh oregano
Cara membuat:- Campur tepung terigu, baking powder, havermut, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Sendokkan di atas pan yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Biarkan matang.
- Saus: rebus tomat dan 300 ml air sampai layu. Angkat dan buang kulit dan bijinya, blender dengan air rebusan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur, tomat, saus tomat, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata.
- Sajikan pancake bersama toping bolognaise. Tabur parmesan.
Untuk 15 buah