Resep Cara Membuat AYAM BAKAR LIMAUSajian berupa ayam mungkin paling sering untuk disajikan sebagai menu sehari-hari. Mulai dari ayam goreng sampai ayam bakar. Jika biasanya ayam bakar menggunakan bumbu kecap tidak untuk ayam bakar kali ini. Rasa dan aroma jeruk limau kali ini menjadi pilihannya. Selamat mencoba...! bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok makan air jeruk limau
1 sendok makan garam
4 lembar daun jeruk, diiris-iris
3 sendok makan kecap manis
100 ml santan
1 sendok makan air jeruk limau
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:- Rendam ayam dalam air jeruk limau dan garam 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk sampai ayam terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga harum.
Untuk 8 porsi