Resep Cara Membuat IKAN GURAME GORENG MAYONNAISE
Segarnya ikan gurame yang diolah menjadi sajian yang luar biasa nikmat ini pasti disukai banyak orang. Karena ikan gurame biasanya dibeli dalam keadaan yang masih hidup pasti rasa dan tekstur dagingnya lebih istimewa. bahan-bahan/bumbu-bumbu:2 ekor ikan gurame, difillet, dibuang kulit dan tulangnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis:50 gram tepung terigu
bahan pencelup:100 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
2 putih telur
bahan saus:100 gram mayones
2 sendok teh air jeruk nipis
2 tangkai kucai, diiris
Cara membuat:- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran tepung
- Sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Lapisi ikan dengan bahan pelapis.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan, sampai matang.
- Saus, campur mayones, air jeruk nipis, dan kucai. Aduk rata.
- Sajikan ikan bersama sausnya.
Untuk 4 porsi