Resep Cara Membuat OREM-OREM MALANGSalah satu kota di Jawa Timur tepatnya di kota Malang memiliki sajian yang harus Anda coba. Orem-orem yang terdiri dari potongan lontong dan dinikmati dengan sayur yang terbuat dari irisan tahu dan tempe yang dimasak dengan santan dam bumbu-bumbu membuat sajian ini terasa sangat pas. Jangan lupa untuk menaburkan bawang merah goreng. bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram tempe, dipotong lebar tipis ukuran 2x3x1/2 cm
300 gram tahu, dipotong lebar tipis ukuran 2x3x1/2 cm
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 ml air
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 batang bunga bawang, dipotong 5 cm
3 buah lontong, dipotong-potong untuk pelengkap
3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
bumbu halus:5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit, dibakar
1 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
- Masukkan tempe dan tahu. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat tambahkan bunga bawang. Aduk rata.
- Sajikan bersama lontong dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi