Resep Cara Membuat SIOMAY BAYAM GULUNGWalaupun rasa siomay sudah tak asing lagi dengan lidah kita tapi penampilannya kali ini sangat berbeda dan unik. Dengan cara digulung di atas kulit siomay, sajian berbahan ikan tenggiri yang dicampur dengan daun bayam ini terlihat sangat menarik. Penasaran ingin mencobanya? Yuk, langsung kita intip resepnya...! bahan-bahan/bumbu-bumbu:35 buah kulit siomay
bahan isi:200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
50 gram paha ayam fillet, cincang kasar
100 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan minyak ayam
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 putih telur
100 ml air es
125 gram tepung sagu
Cara membuat:- Isi, campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, daun bayam, daun bawang, bawang putih, minyak ayam, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air es dan putih telur. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit siomay. Oleskan isi. Gulung.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 35 buah