Resep Cara Membuat TUMIS BROKOLI AYAM PANGGANGAyam panggangnya saja sudah tentu nikmat namun, kali ini ayam panggang tidak hadir sendirian saja melainkan ditemani dengan tumisan brokoli dan jagung muda. tentu dengan demikian nilai gizinya akan menjadi lebih lengkap selain penampilan dan warnanya juga menjadi lebih cantik. bahan-bahan/bumbu-bumbu:1/4 ekor roasted chicken, potong-potong
300 gram brokoli, potong-potong
100 gram jagung putren, belah 2
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah tomat, potong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
- Masukkan brokoli, putren, dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan saus tiram, garam, gula dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi