Resep Cara Membuat TAHU UDANG REBON KERING
Bukan hanya tempe saja yang dapat dijadikan pelengkap yang satu ini tetapi tahu juga bisa dijadikan keringan yang enak. Pilih jenis tahu yang lebih padat dan tak banyak kandungan airnya agar lebih cepat kering dan awet renyahnya saat disimpan. bahan-bahan/bumbu-bumbu:5 buah tahu takwa, dipotong korek api, digoreng
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
25 gram rebon,diseduh, ditiriskan, digoreng matang
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
50 gram gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
2 sendok makan minyak, untuk menumis
bumbu halus:6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara membuat :- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
- Masukkan tahu, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.
Untuk 400 gram