Resep Cara Membuat CARROT CAKE
Cake klasik beraroma memang berbeda dengan cake yang seperti biasanya. Karena memiiliki ciri khas. Bertahannya cake klasik karena kue kue tersebut mempunyai karakter tersendiri.
bahan:
4 butir telur
200 gram brown sugar
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh bumbu spekuk
180 gram wortel, parut
150 gram fruit mix
50 gram apricot kering, potong kotak kecil
1/2 gram kulit jeruk
100 ml minyak goreng
50 ml krim kental
Cara membuat:
- Kocok telur, brown sugar, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran minyak goreng dan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan wortel, fruit mix, aprikot, dan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tuang adonan di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Untuk 12 potong